Pontevedra

Carre de cerdo asado con salsa de albahaca

INGREDIENTES:
Salsa Mediterránea PONTEVEDRA
750 grs. de carré de cerdo
2 cucharadas de aceite
2 puerros en rodajitas finas
2 dientes de ajo picados
media taza de albahaca picada
media taza de caldo de pollo
media taza de crema de leche

PREPARACIÓN:
Quitar la grasa y los nervios a la carne. Calentar el aceite en una sartén grande, donde entre bien el trozo de carré. Dorar a fuego fuerte durante 2 minutos, de cada lado, para retener los jugos. Colocar la fuente en el horno y asar la carne durante 10 minutos o hasta que esté cocida por dentro pero algo rosada.

Para preparar la salsa de albahaca, colocar los jugos de la carne y agregarle el puerro, el ajo y rehogar durante 2 ó 3 minutos.

Añadir la Salsa Mediterránea PONTEVEDRA, la albahaca, la crema de leche y el caldo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos, hasta que la salsa se espese. Cortar la carne en rodajas y servir caliente junto con la salsa.

Goulash

INGREDIENTES:
700 grs. de bola de lomo ó nalga
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite
2 cebollas
Pulpa de tomate Concentrada PONTEVEDRA
medio vaso de vino blanco
200 grs champiñones fileteados
1 cucharada de páprika
Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:
Cortar la bola de lomo ó nalga en cubos y reservar.
Calentar una olla con el aceite.
Espolvorear la carne con el harina y luego llevarla a la olla bien caliente y sellarla. Cortar la cebolla en brunoisse y colocarla en la olla junto con la carne.

Colocarle los champiñones, el vaso de vino, luego agregarle la Pulpa detomate Concentrada PONTEVEDRA y la cucharada de páprika.
Salpimentar y dejar que se cocine por 45 minutos a fuego bajo. Apagar, dejar reposar y servir con arroz blanco.

Sopa crema de tomates

INGREDIENTES:
1 cebolla
2 ramitas de apio
40 grs. de manteca
500 grs. de leche
2 cucharadas de fécula
caldo (cantidad necesaria)
2 cucharadas de Ketchup PONTEVEDRA
sal y pimienta
200cc. de agua
Pulpa de tomate Concentrada PONTEVEDRA

PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla y el apio en brunoisse.
Reogar en una olla caliente con la manteca.
Agregar el caldo de verdura, la leche con la fécula y el agua.
Dejar que rompa hervor.
Colocarle la Pulpa de Tomate Concentrada y el Ketchup PONTEVEDRA.
Salpimentar y servir caliente, con pancitos fritos cortados en cubitos.

Huevos en cazuelitas en salsa de tomate y panceta

INGREDIENTES:
1 doy pack de 340 grs. de Salsa Mediterránea PONTEVEDRA 3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada chica de azúcar
6 huevos frescos
6 lonjas de panceta ahumada
1 vasito de aceite
sal

PREPARACIÓN:
Poner en cada cazuela una cucharada colmada de salsa.
Cascar los huevos en cada molde. Poner un poco de sal sobre cada huevo y colocar en el horno a baño maría, unos 5 a 6 minutos.
Cuando la clara está cuajada y la yema blanda, ya están prontos!
Mientras tanto, enrollar la lonchas de panceta, pincharlas con un palillo y freírlas en aceite caliente. Finalmente se colocan sobre los huevos.

Morrones rellenos a la sopa de tomate

INGREDIENTES:
1/4 taza de aceite.
1 cebolla chica rallada.
1 doy pack de 340 grs de Tomates Triturados PONTEVEDRA.
una pizca de azúcar.
1 hoja de laurel.
1/2 taza de agua.
6 morrones parejos de base ancha.
2 tazas de arroz cocido.
1/2 taza de panceta picada.
2 cucharadas de puerros picados.
1 huevo
1/2 taza de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN de la SOPA:
Poner en una olla 1/4 taza de aceite.
Agregar 1 cebolla chica rallada, 1 doy pack de 340 grs de Tomates Triturados PONTEVEDRA, 1 y 1/2 cucharadita de sal, pimienta, una pizca de azúcar, 1 hoja de laurel y 1/2 taza de agua. Cocinar durante 5 minutos.
Reposar durante 15 minutos. Luego cocinar con la olla tapada durante 45 minutos, a fuego lento y agregando caldo. Si la sopa no reduce y queda muy líquida, agregar 1 cucharada de fécula de maíz.

PREPARACIÓN de los MORRONES:
Quitar el centro y las semillas a los morrones. Mezclar el arroz cocido, con la panceta picada. Saltear las 2 cucharadas de puerros picados.
Agregar 1 huevo, el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Rellenar bien los morrones y colocarlos en la salsa.

Albondigas de carne con salsa de tomate

INGREDIENTES:
Albóndigas:
1 cebolla picada fina
750 grs. de carne picada magra
1 huevo ligeramente batido
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de mermelada de ciruela
2 cucharadas de salsa inglesa
1 a 2 cucharadas de romero picado fino
1 a 2 cucharadas de albahaca picada fina
Sal y pimienta negra a gusto

Salsa de tomate:
1 taza y media de vino tinto
1 diente de ajo majado
30 grs. de manteca en trocitos
Salsa Pronto Pasta PONTEVEDRA
1/3 de taza de Salsa Ketchup PONTEVEDRA
2 a 3 cucharadas de Mostaza PONTEVEDRA

PREPARACIÓN:
Colocar en un bowl grande, la cebolla, la carne picada, el huevo, el ajo, la pimienta, la sal, la salsa inglesa, la mermelada de ciruela y las hierbas. Mezclar con los dedos y armar las albóndigas. Freír las albóndigas en aceite bien caliente, durante 5 minutos o hasta que se doren.
Escurrirlas en papel absorbente y mantenerlas calientes.

Para la salsa: escurrir el aceite de la sartén, agregar el ajo y el vino tinto para levantar los jugos pegados. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer hasta que se reduzca a la mitad. Colar en un bowl y agregar la Salsa Pronto Pasta, el Ketchup y la Mostaza PONTEVEDRA.
Hervir a fuego bajo hasta que se reduzca a la mitad. Incorporar la manteca de a poco, mientras se revuelve la salsa.
Servir caliente sobre las albóndigas.

Pizza de carne picada

INGREDIENTES:
500 grs. carne picada
1 cebolla
½ morrón verde
½ morrón rojo
100g champiñones
aceitunas negras cantidad necesaria
2 dientes de ajo
100 grs. mozzarella rallada
1 doy pack de 340 grs de Tomates triturados PONTEVEDRA
Hierbas varias

PREPARACIÓN:
Condimentar y unir la carne con el ajo, la sal, la pimienta y un poco de hierbas. Extenderla sobre una chapa con aceite, como si fuera una masa, lo más fina posible.
Agregarle los morrones en tiritas, las aceitunas, los champiñones, el resto de las hierbas y llevar al horno durante 10 minutos.
Retirarla del horno, colocarle los Tomates Triturados PONTEVEDRA y la mozzarella. Llevar nuevamente al horno hasta que se funda la mozzarella. Cortar y servir.